Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kreisteile

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Kreisteile « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 16:12:   Beitrag drucken

Umfang, Fläch der Kreissegmente?

r=36mm
alfa=30 Grad

Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 12:24:   Beitrag drucken

Hallo Margit

A=pi*r²*a/360
=pi*36²*30/360
=pi*36²/12
=339,29mm²

U=b+2r (b ist der Kreisbogen b=2*pi*r*a/360 )
U=2*pi*36*30/360 +2*36
=2*pi*36/12 + 72
=2*pi*3 + 72
=90,95mm

Eine Frage noch:
Konntest du eigentlich mit meinen anderen Antworten etwas anfangen?
Rückmeldungen wären schon ganz nett.

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. September, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Hallo Lerny!
Danke,dass du mir immer wieder bei meinen Aufgaben hilfst!Mit den meisten Aufgaben kam ich zurecht. Du bist wirklich super nett.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page