Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pozenzen mit gleichen Exponnenten ???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Pozenzen mit gleichen Exponnenten ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mathe_Genie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 15:23:   Beitrag drucken

1.) Was kommt hier raus ( b+a^2)^-2/a^-2 ???

2.) Wie rechnet man solche Aufgabe , wo die Exponnenten unterschiedliche Vorzeichen haben ?? z.B. 5^-x*10^x


DANKE

PS: ^ damit meine ich "hoch" ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

1) (b+a²)-2/a-2
=a²/(b+a²)²
=a²/(b²+2a²b+a4)

2) 5-x*10x
=10x/5x
=(10/5)x
=2x

Die gesuchte Regel lautet: a-n=1/an

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 16:39:   Beitrag drucken

also... wenn du eine negative Zahl als Potenz hast, dann kannst du den Term auch so schreiben:

5^-x = (1/5)^x

Deine Aufgabe würde ich so rechnen: (hinter den Pfeilen --> habe ich beschrieben welche Rechnungsschritte ich durchführe)

1. (b+a^2)-2/a^-2
2. (b+a^2)-2/(1/a)^2
3. (b+a^2)-2/(1/a^2)
4. b+a^2-2a^2
5. b-a^2

--> 1. a^-2 =(1/a)^2
--> 2. (1/a)^2 =1/a^2
--> 3. Doppelbruch ausrechnen
--> 4. zusammenzählen
--> 5. Reslutat


Ich hoffe, dass ich dir helfen konnte!

Gruss
Daniela

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page