Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenvergleich von einem 12-Eck mit...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » Flächenvergleich von einem 12-Eck mit einem Rechteck in dem 12-Eck !!! Help me !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mannicat
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 13:03:   Beitrag drucken

Hallo.
Ich brauche gaaaaaaaaanz dringend Hilfe in so einer superschwierigen Aufgabe : Unzwr hast du vor dir ein regelmäßiges 12-Eck (Punkte A-L). In diesem 12-Eck wurden die Punkte H und A miteinander verbunden und die Punkte G und B sodass ein Viereck entsteht. Ich muss beweisen, dass dieses Viereck ein Rechteck ist. Ich weiß auch schon eine Möglichkeit das zu beweisen, aber dazu muss man wissen, dass die Strecke GM (M = MIttelpunkt im Zwölfeck und Rechteck äh Viereck) = Strecke MA und HM = MB.
Selbst das weiß ich erst wenn ich weiß dass die Verbindung zwischen GM und MA bzw. HM und MB gradlinig ist. NUR das muss ich wissen, dass Winkel GMA = 180° mit Beweis. Und ich muss wissen, dass Winkel HMB = 180 ° und dass somit HM = MB und GM = MA. Wer das weiß , der ist mein Retter. Bitte schreibt heute noch (die Aufgabe ist zu morgen) notfalls auch an meine e-mail Adresse Mannicat@web.de.

Thanks a lot !!! (Heute is der 9.9.2001)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Apu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 04:14:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe du bist ein frühaufsteher!
Wenn die diagonalen eines vierecks gleich lang sind und sich in der mitte schneiden, dann ist es ein rechteck. Mach dir eine skizze, zeichne einen umkreis durch alle 12 punkte, dann siehst du warum. Ach so, jetzt habe ich den rest gelesen...
AG (und HB) ist eine symmetrieachse, M ein symmetriepunkt. M muss also auf AG (und HB) liegen. 3 punkte auf einer symmetrieachse bilden immer einen 180grad winkel (ist ja eine gerade), wenn nicht mindestens 2 davon identisch sind.
wenn ihr nicht gerade einen prof. als lehrer habt, sollte das reichen.
grüsse
Apu

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page