Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 12:17:   Beitrag drucken

Gegeben ist ein Quadrat mit der Seite a. Verlängere (verkürze) seine Seiten im gleichen Sinne um dieselbe Strecke s und verbinde die neuen Endpunkte miteinander! Beweise, daß wieder ein Quadrat entsteht und berechne seine Seite und seine Fläche!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo Margit,

Quadrat heißt alle Seiten stehen senkrecht aufeinander und sind gleich lang.
Die Änderung der Seitenlängen um s ändert die Winkel nicht. Da alle Seitenlängen um s geändert werden, sind sie hinterher immernoch gleich lang. Also ist die neue Figur wieder ein Quardat.

Seite altes Quadrat = a
Seite neues Quadrat = a +- s
Fläche altes Quadrat = a2
Fläche neues Quadrat = (a +- s)2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit (Mandarine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 10:28:   Beitrag drucken

Hallo Andra! Nett, daß du versuchst mir diese Aufgaben zu erklären, aber leider kapier ich es noch nicht!! Könntest du mir bitte vielleicht anhand einer kleinen Skizze diese Aufgabe zu erklären!

Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page