Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Uhrzeiger

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Uhrzeiger « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandra Merz (Merz06)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 18:55:   Beitrag drucken

Welchen Weg legt die Zeigerspitze des grossen Zeigers einer Turmuhr in einer Viertelstunde zurueck, wenn seine Laenge 1 3/4m betraegt? Der Umfang eines Kreises ist ca. 3 1/7 mal so gross wie der Durchmesser.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 19:42:   Beitrag drucken

Antwort:
(1/4)*(7/4)*(22/7)m = (11/4)m

Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. September, 2001 - 12:57:   Beitrag drucken

Ich würde die Formel des Kreisbogens anwenden und lasse dabei allerdings die zweite Aussage außer Acht (ob das ok ist, weiss ich nicht):
(13/4 m = 1,75 m)
b=2 * pi * r * (winkel zurückgelegte Strecke/360)
= 2 * pi * 1,75 * (45/360)
= 1,37 m

Gruss Bärbel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

php
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 10:28:   Beitrag drucken

@fluffy
45°=7,5min
90°=15min !
b=2*pi*1,75m*90°/360°=~2,75m

Gruß php
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 10. September, 2001 - 11:54:   Beitrag drucken

Hey php!

Klar doch, vollkommen korrekt, jetzt wo Du's sagst!

Sorry, gelobe Besserung!

Bärbel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page