Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pq-Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Archiv1 » Pq-Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2000 - 17:18:   Beitrag drucken

Kann mir einer sagen, wie nochmal die pq-Formel geht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Februar, 2000 - 19:29:   Beitrag drucken

hat man eine Quadratische Formel der Form
x hoch 2 + p*x + q = 0
dann sind die zwei Lösungen x1 bzw. x2 dieser Gleichung, fall sie Lösungen besitzt
x1 = -p/2 + Wurzel ((p/2)zum Quadrat - q )
x2 = -p/2 - Wurzel ((p/2)zum Quadrat - q )
beide Lösungen unterscheiden sich also nur durch das Vorzeichen vor der Wurzel.

Ist die Zahl unter der Wurzel negativ, hat die Gleichung keine Lösung.
Steht vor dem xQuadrat in der quadratischen Gleichung eine Zahl, muß man die ganze Gleichung durch diese Zahl teilen und kann erst dann die Formel benutzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page