Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 20:07:   Beitrag drucken

Beweise:
Das Quadrat über der Hypotenuse eines gleichschenklig-rechtwinkligen Dreiecks ist gleich dem doppelten Quadrat über der Kathete.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. September, 2001 - 08:36:   Beitrag drucken

Hallo Margit

Sei c die Hypothenuse und a=b die Katheten.
In jedem rechtwinkligen Dreieck gilt der Satz von Pythagoras, d.h.
das Quadrat über der Hypothenuse ist gleich der Summe der Kathetenquadrate
c²=a²+b²
mit a=b folgt daraus
c²=a²+a² und damit
c²=2*a²=2*b²

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page