Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einfache Textaufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » Einfache Textaufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit Franzelin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 10:54:   Beitrag drucken

Ich möchte mich für gestern bedanken, da ihr mir so super geholften habt bitte ich Euch um Hilfe bei zwei neuen Aufgaben, ich hab nämlich keine Ahnung wie sowas geht!!

1) Eine Großhandlung beabsichtigt für höchstens 9000,-Euro zwei Typen von Kreissägen zu kaufen. Kreissäge A kostet im Einkauf 300,-Euro, Kreissäge B 500,-Euro. Man möchte sich vom Typ A mehr als ein drittel der Anzahl von B, höchstens aber soviele Exemplare wie von B auf Lager legen. Der Gewinn bei Verkauf der Kreissäge A beträgt 70,- Euro, bei Gerät B 140,-Euro. Wie viele Kreissägen A und B soll die Großhandlung ankaufen, um den größtmöglichen Gewinn zu erzielen?

2) Mit Hilfe zweier gemeinsam laufender Förderbänder kann ein Kohlenkeller in 40 Minuten gefüllt werden. Das eine Förderband alleine würde dazu eine Stunde länger brauchen als das andere. Wie lange braucht jedes allein zum Füllen?

Im Voraus ein großes Dankeschön!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 12:29:   Beitrag drucken

2)
erstes Förderband: x Minuten (x > 0)
zweites Förderband: x+60 Minuten

beide zusammen 40 Minuten:
1/x + 1/(x+60) = 1/40

mit Hauptnenner 40x(x+60) multipliziert:
40(x+60) + 40x = x(x+60)
40x + 2400 +40x = x² +60x
x² - 20x - 2400 = 0
x1=60
x2=-40 (keine Lösung dieser Aufgabe, da negativ)

das eine Förderband benötigt alleine 60 Minuten,
das andere 120 Minuten
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Margit
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. September, 2001 - 19:39:   Beitrag drucken

Bitte löst mir auch diese Rechnung! Ihr seit meine letzte Chance!!!!!!!

1) Eine Großhandlung beabsichtigt für höchstens 9000,-Euro zwei Typen von Kreissägen zu kaufen. Kreissäge A kostet im Einkauf 300,-Euro, Kreissäge B 500,-Euro. Man möchte sich vom Typ A mehr als ein drittel der Anzahl von B, höchstens aber soviele Exemplare wie von B auf Lager legen. Der Gewinn bei Verkauf der Kreissäge A beträgt 70,- Euro, bei Gerät B 140,-Euro. Wie viele Kreissägen A und B soll die Großhandlung ankaufen, um den größtmöglichen Gewinn zu erzielen?

Danke!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page