Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textauf.potenz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Textauf.potenz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kimberly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 14:47:   Beitrag drucken

Im Zuschauerraum eines Theaters gibt es 30 Reihen Sitzplätze. In jeder Reihe sind 2 Plätze mehr als in der vorausgehenden.
Wie viele Sitzplätze gibt es insgesamt, wenn in der 15. Reihe 50 Sitzplätze sind?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kimberly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. September, 2001 - 14:55:   Beitrag drucken

Wie viele Häuser hat ein Dorf? Mit dieser Scherzfrage(hahaha) ist folgende Aufgabe Gemeint: Gesucht sind alle diejenigen natürlichen Zahlen n, für die es möglich ist, in der Gleichung
n*HAUS=DORF
jeden Grossbuchstaben durch eine Ziffer zu ersetzen u. zwar verschiedene Buchstaben durch verschiedene Ziffern, so dass dabei durch das Wort HAUS u. das Wort DORF jeweils eine vierstellige Zahl dargestellt wird u. mit diesen Zahlen die Gleichung erfüllt ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. September, 2001 - 06:43:   Beitrag drucken

Hallo, Kimberley,
 
Reihe Plaetze
1 p = p+ 2*0
2 p+2 = p+ 2*1
3 p+4 = p+ 2*2
4 p+6 = p+ 2*3
...
n p+ 2*(n-1)

Die Zahl p bestimmen wir aus der Angabe fuer die 15.Reihe:
50 = p + 2*14
p = 22

Dann sind es insgesamt
S = 30*22 + 2*(0+1+...+29)

Die Summe in der Klammer ist (0+29)*30/2.
gruss
ich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page