Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie löst man diese aufgaben ?????????...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Wie löst man diese aufgaben ??????????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flair
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo wir haben vor ein paar tagen ein neues thema begonnen. ich habe aber an diesem tag gefehlt und weiß jetzt nicht wie ich diese aufgaben lösen muss !!!
BITTE HELFT MIR !!!!

aufgabe : 27^5/3
32^6/5
9^9/4
64^3/2
Danke im Voraus !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 17:55:   Beitrag drucken

Hi Flair!Hier die Lösungen:
Aufgabe1: 27=3^3

27^5/3=(3^3)^5 * 3^-1= 3^15 * 3^-1= 3^14

Du musst also jeweils die Basis(die untere Zahl, in diesem Bsp. 27) im Zähler zu einer Potenz umwandeln.
Aufgabe2:
32^6/5= (2^5)^6/5= 2^30/5

Aufgabe3:9^9/4=
(3^2)^9/2^2= 3^18/2^2

Aufgabe4:
64^3/2= (2^6)^3/2=2^18* 1/2= 2^18* 2^-1=2^17

Ich hoffe, du hast es einigermaßen verstanden, viel Erfolg, Jessica

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page