Autor |
Beitrag |
peter
| Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 14:20: |
|
Diese Aufgabe hat's in sich, in sitze schon eine Ewigkeit an dieser Aufgabe, aber ich komme einfach nicht auf ein Ergebnis Könnt ihr mir diese bitte lösen und die einzelnen Schritte erklären? 36 = (3 . 7^x)^2 Gruß Peter |
Lerny
| Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 16:14: |
|
Hallo Peter 36=(3*7x)² 36=3²*72x 36=9*72x |:9 4=72x |logarithmieren lg(4)=lg(72x) lg(4)=2x*lg(7) |:2 lg(4)/2=xlg(7) |:lg(7) x=lg(4)/(2*lg(7))=0,3562 mfg Lerny |
|