Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 14:02:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte diese Aufgabe lösen?

(W703,8)4^W98 . 14,06³ = ?

Wörtlich:
Wurzel703,8 hoch vierte Wurzel aus Wurzel 98,
mal 14,06 hoch 3.

Gruß
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kloppy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 19:08:   Beitrag drucken

Was bedeutet das Zeichen ^ ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. September, 2001 - 08:54:   Beitrag drucken

Hallo Sandra

meinst du vielleicht

Ö703,84Ö98*14,06³

und was sollst du nun machen?
Vielleicht mit dem Taschenrechner ausrechnen?
Dabei ist die Eintippreihenfolge rechnerabhängig.
Du kannst aber den Ausdruck zerlegen und dann einzelne Teile ausrechnen.

zerlegen gibt:

Ö703,8=26,529
4Ö98=3,146
14,06³=2779,43

also
26,5293,146*2779,43=83749385,37

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page