Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bruchrätsel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Bruchrätsel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

karo w. (Karo13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 21:25:   Beitrag drucken

Hallo!!!

Ich brauche dringend die Lösungen dieser Aufgaben:

-Durch welche Zahl muss man 1/5 dividieren, um 2 3/4 zu erhalten??

-Mit welcher Zahl müssen 2 1/4 multipliziert werden, um 1 3/5 zu erhalten??

Bitte helft mir weiter!!!
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

atze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 08:52:   Beitrag drucken

1/5 / x = 2 3/4 | *x
1/5 = 2 3/4 x | / 11/4
1/5 / 11/4 = x
4/55 = x

x * 2 1/4 = 1 3/5 | / 2 1/4
x = 8/5 / 9/4
x = 23/45
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

atze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 08:55:   Beitrag drucken

Entschuldigung, habe mich beim Ergebnis der zweiten Aufgabe vertippt.
x = 32/45
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

atze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 08:58:   Beitrag drucken

Entschuldigung, habe mich beim Ergebnis der zweiten Aufgabe vertippt.
x = 32/45
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

atze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 08:59:   Beitrag drucken

Entschuldigung, bei der zweiten Aufgabe x = 32/45

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page