Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vereinfache

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Vereinfache « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

timmy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

2x^2+3/3x^5 - x^3+2x/2(x^3)^2 - x^5/4(x^2)^4
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ive
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. August, 2001 - 20:18:   Beitrag drucken

2x^2+2x^(-5)-x^3-1/4x^(-3)
weitere Vereinfachung geht glaube ich nicht!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

timmy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 14:13:   Beitrag drucken

ich schreib die aufgabe diesmal mit zähler nenner kennzeichnung ()

(2x^2+3)/(3x^5) - (x^3+2x)/(2(x^3)^2)- (x^5)/(4(x^2)^4)

bitte mit erklärung
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 31. August, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Hallo Timmy

(2x²+3)/3x5-(x³+2x)/2(x³)²-x5/4(x²)4

zuerst mal die Klammern in den Nennern beseitigen

=2x²+3/3x5-x³+2x/2x6-x5/4x8

der Hauptnenner ist damit 12x8
alles auf den Hauptnenner gebracht, ergibt:

=[4x³(2x²+3)-6x²(x³+2x)-3x5]/12x8

=[8x5+12x³-6x5-12x³-3x5]/12x8

=-x5/12x8 |kürzen von x5

=-1/(12x³)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page