Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Gleichungen!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Hilfe!!! Gleichungen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Biene_W
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 14:55:   Beitrag drucken

wer kann mir helfen? wie löse ich folgenede aufgaben:
1) 20x+14=13x
2) 8x+3,9=21x
3) 5x-0,05=x
könntet ihr auch die probe und was sonst noch wichtig ist hinschreiben??
antwortet so schnell wie möglich!!! BITTE!!
Eure Biene
Biene220488@aol.com
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

1)
Weg: Alle x auf eine Seite, alle Zahlen auf die andere Seite bringen, dann geteilt durch die Zahl, die beim x steht.

Der Strich / soll bedeuten "auf beiden Seiten", ist eigentlich ein senkrechter Strich!!
20x+14=13x /-13x
7x+14=0 /-14
7x=-14 / geteilt durch 7
x=-2

Probe:
20x+14=13x
20*(-2) + 14 = 13* (-2)
-40 +14 = -26
-26 = - 26
fertig

Die anderen gehen genauso!! Bei der 3. bedeutet das x auf der rechten Seite 1x
Viel Spass
Lösung für die 2.: x=0,3
für die 3.: x=0,0125

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page