Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kraftwerk

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Kraftwerk « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 13:37:   Beitrag drucken

Brauche unbedingt Hilfe zum Lösen dieser Aufgabe.Bitte,bitte,bitte bis spätestens Sonntag lösen,danke.

Die Rohrleitung eines Kraftwerkes fällt um 360m.Auf der Karte 1:25000 mißt sie 3,2cm.Berechne ihren Neigungswinkel und ihre Länge.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

Zu dir, Ananym:
(mach eine Skizze:l=3,2cm -->waagerecht
h=360m senkrecht; verbinde zu einem rechtw.Dreieck)
3,2 cm auf der Karte =x cm in Wirklichkeit
1,0 cm auf der Karte =25000cm in Wirklichkeit
l = 80000cm =800cm in Wirklichkeit.
Somit:
tana=h/l
tana=360/800
a=24,3°
Tschüss
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Januar, 2000 - 14:43:   Beitrag drucken

Für die Skizze muss Anonym aber ne ganze Menge Klopapierrollen hintereinander kleben...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 10:18:   Beitrag drucken

Hallo Zaph,
es heißt ja SKIZZE und nicht Zeichnung...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo MDorff
Bin wirklich froh,dass du mir geholfen hast.
Danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page