Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Straßenstück

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Straßenstück « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

Ich brauche unbedingt Hilfe bei dieser Aufgabe. Bitte bis spätestens Sonntag lösen.Danke im vorraus.

Ein gerades Straßenstück mit der Länge l=320m steigt unter alpha=7,5° an.Wie lang ist es auf einer Karte im Maßstab 1:25000?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 19:42:   Beitrag drucken

cosa=x/l
x=cosa*l
x=317,26 m (Länge auf der Karte=Grundriß des ansteigenden Straßenstücks)
1:25000 ----->1cm auf Karte =25000cm Wirklichkeit
------------->xcm auf Karte =31726cm Wirklichkeit
x=1,27 cm.
===========
Mach dir eine Skizze dazu !
Tschüss !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 19:36:   Beitrag drucken

Hi MDorff
danke für deine Hilfe

Romana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page