Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ZYLINDER/QUADER!!!!!! GANZ WICHTIG!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Zylinder » ZYLINDER/QUADER!!!!!! GANZ WICHTIG!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine Kronsbein (Nadine15)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 19:05:   Beitrag drucken

Weiß echt nicht wie ich die Aufgabe lösen soll....
Im Buch ist die Abbildung von einem Zylinder der sich auf einem Quader befindet...Man muß die Oberfläche in cm ausmessen...
Zylinder:
d=12cm
h=16cm
O=?
WER KANN MIR HELFEN???
Quader:
h=13cm
a=42cm
b=28cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

wenn ich nicht ganz daneben haue, rechnest du so:
Erklärung: * = mal; ^2 = hoch 2

O(Zylinder) = 2*pi*d/2*(/2+h)

O(Quader) = 2*(a*b+a*c+b*c)

Nun ziehst du noch eine Kreisfläche (pi/4*d^2) ab, da bei der Oberflächenberechnung von zusammengesetzten Körpern nur die sichtbaren Seiten zählen, und die untere Kreisfläche, die auf dem Quader steht, ja unsichtbar ist, gelle?

Gruss Bärbel der Mathegruftie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 19:32:   Beitrag drucken

ein kleines Fehlerteufelchen:


O(Zylinder) = 2*pi*d/2*(r+h)
muss es richtig lauten

Bärbel, (eben Gruftie ;-) )

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page