Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alpenpässe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Sonstiges » Alpenpässe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Januar, 2000 - 13:28:   Beitrag drucken

Hallo kann mir bitte jemand helfen das zu lösen?
Wir hatten in der Schule bisher nur tan von alpha und ich komm bei ddieser Aufgabe so nicht weiter.
Bitte bis spätestens Sonntag.Danke schon mal.

Bei den folgenden Alpenpässen ist ihre größte Steigung in Prozent angegeben.(Steigung p% bedeutet: Auf 100 m in der Horizontalen beträgt der Höhenunterschied p Meter.) Berechne den zugehörigen Neigungswinkel:
a) Fernpaß 15%
b) Tauernhöhe 22%
c) katschberg 25%
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 11:44:   Beitrag drucken

Kein Problem Anja!
Das macht man mit dem Tangens:
a) tana=15/100 => a=arctan(15/100) => Mit dem Taschenrechner ausrechen
b) und c) gehen genauso, nur 22/100 bzw. 25/100=1/4 einsetzen.
Wenn Du willst, kannst Du ja Deine Ergebnisse zur Überprüfung hier hinein schreiben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Januar, 2000 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo Bodo
Danke,dass du mir so schnell geholfen hast.

Anja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page