Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe brauch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Arithmetik » Hilfe brauch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

aga
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

Der qutient der 21. und 5. Gliedes einer arithmetischen folge hat den wert 33.
Der Qutient des 30. und 7. Gliedes ist gleich 10 mit dem Rest 1.

a1 ist gesuch.
bidde helft mir und schreibt an k.agnieszka@gmx.de
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 03:44:   Beitrag drucken

Folge an = n*d + a0

1) (21d+a0) / (5d+a0) = 33
2) (30d+a0) / (7d+a0) = 10 + 1 / (7d+a0)
Þ
1) 21d+a0 = 33*(5d+a0)
2) 30d+a0 = 10*(7d+a0) + 1
Þ
1) 21d+a0 = 165d+33a0
2) 30d+a0 = 70d+10a0+1
Þ
1) 144d+32a0 = 0 oder 9d+2a0 = 0 (wenn man durch 16 teilt)
2) 40d+9a0 = -1
Jetzt: 1) mal 9 und 2) mal -2 nehmen und addieren ergibt
81d-80d+0*a0 = 2
Þ d = 2
Einsetzen in von d = 2 in 9d+2a0 = 0 ergibt
18+2a0 = 0
2a0 = -18
a0 = -9

Also:
an = 2n-9 oder

a0 := -9
an+1 = an+2

lnexp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

kacia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 18:44:   Beitrag drucken

´wie kommst du oben beim 2ten schritt auf zusätzlich +1 ???
wieso mal 9 und mal 2 woher kommen diese zahlen??

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page