Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Radifizieren ist für mich ein Kraus, ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Radifizieren ist für mich ein Kraus, bitte um Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rigas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 08:57:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte diese Aufgaben lösen,
ich hab keine Ahnung:

a)(W16,09)3^W54 . 2,65^3 . 4^W28 =

b) x-1^W35,8^2 = 25

c) 36 = (3 . 7^x)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sternenstaub
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. August, 2001 - 17:38:   Beitrag drucken

Hi,

was das in den ersten beiden Aufgaben mit dem W ist weiss ich nicht.

zu c) erstmal auf beiden Seiten wurzel ziehen:
6 = 3,7^x und jetzt logarithmieren
x = log(3,7)(6) und z.B.in den natürlichen log umrechnen
x = ln6/ln3,7 mit Taschenrechner ausrechnen, fertig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rigas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. August, 2001 - 08:41:   Beitrag drucken

Hallo Sternenstaub,

also das W soll Wurzel heißen.

a) (W16,09)3^W54 . 2,65^3 . 4^W28 =

wörtlich:
Wurzel aus 16,09 mal dritte Wurzel aus Wurzel 54,
mal 2,65 hoch 3, mal vierte Wurzel aus Wurzel 28 =

b) x-1^W35,8^2 = 25

Wörtlich:
X minus 1, von Wurzel 35,8 hoch 2, ist gleich 25

und zu c)
ich komm da nicht ganz mit
6 = 3,7^x und jetzt logarithmieren
x = log(3,7)(6) ????? warum??????
x = ln6/ln3,7 ????? warum??????

Bitte Rückantwort

Gruß
Rigas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page