Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umfang Kreise

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Umfang Kreise « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sonja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 20:09:   Beitrag drucken

Mein Lehrer behauptet, daß der Unterschied der Umfänge zweier Kreise immer gleich groß ist, wenn sich die Radien um 1cm unterscheiden, egal wie groß die Radien sind. Stimmt das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 20:42:   Beitrag drucken

Ja, der Unterschied ist immer gleich U-u=2*p*(R-r), wenn R der Radius des großen Kreises und r der Radius des kleinen Kreises ist.
Wenn R-r nach Voraussetzung gleich 1cm ist, dann gilt
U-u=2*p*1cm=6.283...cm
Die Umfänge unterscheiden sich also immer um ca. 6.283cm, wenn die Radien sich um 1cm unterscheiden.

Kurz gesagt: Der Umfang ist proportional zum Radius.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page