Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3. und 4. Wurzeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » 3. und 4. Wurzeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kati
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 19:27:   Beitrag drucken

Kann man allgemeine sagen, daß die 3. Wurzel einer Zahl immer größer ist als die 4.?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 20:43:   Beitrag drucken

Nein, kann man nicht.
Beispiel:
die Zahl sei 0.000 000 000 001
Ihre dritte Wurzel ist 0.0001,
ihre vierte Wurzel ist 0.001.
Damit ist die vierte Wurzel der Zahl 0.000 000 000 001 größer als ihre dritte Wurzel.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 22:24:   Beitrag drucken

Hi,

Es gilt allgemein:

4Öa > 3Öa ; 0 < a < 1
und
4Öa < 3Öa ; a > 1

Für a = 1 und a = 0 sind beide Wurzeln gleich und für a < 0
ist die "Biquadratwurzel" (4Öa) nicht definiert.

lg, Xell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Herby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Teilweises Wurzelziehen.
Wie bringe ich bitte die

4-te Wurzel aus x^5y^4z^9 x 3te W.aus x^4y^2z^3

unter eine gemeinsame Wurzel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. November, 2001 - 15:26:   Beitrag drucken

Hallo Herby

4Ö(x5y4z9)*3Öx4y²z³)

=(x5y4z9)1/4*(x4y²z³)1/3

=x5/4y4/4z9/4*x4/3y2/3z3/3

=x5/4+4/3y4/4+2/3z9/4+3/3

=x31/12y20/12z39/12

=12Ö(x31y20z39)

oder teilweise gezogen

=x²yz³12Ö(x7y8z³)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page