Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Pythagorasfrage

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Pythagorasfrage « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 19:07:   Beitrag drucken

Was ist größer:
1. Die Diagonale eines Rechtecks mit Seitenlängen 3 und 4
2. Die Diagonale eines Rechtecks mit Seitenlängen 2 und 5?

Danke für einen Tipp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uta Scheller (Uta)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 20:22:   Beitrag drucken

Sieh die Diagonale als Hypotenuse an.

Bei jedem rechtwinkligen Dreieck ist der Flächeninhalt des Quadrates C über der Hypotenuse c gleich der Summe des Quadrates A über der Kathete a und des Quadrates B über den Kathete b.

Das heißt also: c^2 = a^2 + b^2

Diagonale 1:
a=3 und b=4
a^2 = 9 und b^2 = 16
c^2 = 9 + 16 = 25
c = 5,000

Diagonale 2:
a=2 und b=5
a^2 = 4 und b^2 = 25
c^2 = 4 + 25 = 29
c = 5,385

Die Diagonale Nr. 2 ist größer als die Diagonale Nr. 1 und zwar um 0,385 Einheiten

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page