Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Strahlensätze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreiecke » Strahlensätze » Strahlensätze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

unionjack
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 18:40:   Beitrag drucken

Wer kann mir hierbei helfen. Verstehe das absolut nicht.

Teile ohne zu rechnen eine Strecke AB =8cm durch einen Punkt C so, das gilt

A) AC = 1/5 AB



b) AC = 3/4 AB



c) AC = 2/7 AB


d) Überprüfe die ergebnisse durch Rechnung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 27. August, 2001 - 18:16:   Beitrag drucken

A)

Du zeichnest zuerst eine (waagerechte) Strecke AB mit der geforderten Länge.
Dann zeichnest du vom Punkt A ausgehend eine Strecke AB' mit der Länge 5 cm (wegen des Nenners 5 bei dem Verhältnis 1/5!).
Der Winkel zwischen diesen Strecken ist egal, sollte aber wegen der Deutlichkeit nicht zu klein sein. (z.B. 30° oder 45° in etwa, nicht nachmessen!)
Auf der Strecke AB' zeichnest du die Teilstrecke AC' ein (AC' = 1 cm), die ja im selben Verhältnis zu AB' steht, wie die Strecke AC zu AB.
Nun zeichnest du vom Punkt C' aus eine Parallele zur Strecke BB'.
Diese Parallele schneidet die Strecke AB im Punkt C.
Ich lasse die Skizze weg und rate Dir, langsam und Schritt für Schritt vorzugehen.

Wenn Du die erste Aufgabe schaffst, versuch analog die anderen, bei Fragen kannst Du Dich ja melden!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page