Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christine Hofmann (Biene_14)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 16:24:   Beitrag drucken

wie löse ich diese Aufgaben:
1) 4x-1=-5
2) 12-1/2x=20
ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet!danke im vorraus!!
eure biene
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seerose (Seerose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 16:46:   Beitrag drucken

Hi Biene

1) 4x-1=-5 /+1
<=>4x =-4 /:4
<=> x =-1

2) 12-1/2x=20 /-12
<=> -1/2x=8 /:(-1/2)
<=> x=-16

Bis denne Seerose
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Seerose (Seerose)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Nochmals hi

Damit du nix falsch vertehst:
bei 2) muss es heißen : (-1/2)
Bei mir ist das so schlecht erkennbar.

Seerose

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page