Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alles mögliche

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Alles mögliche « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

Aufgabe 1: Lösen sie das Gleichungssystem. Führen sie die Probe durch.
(1) 8x-7y=31
(2) y=11-4x

Aufgabe 2: Gegeben ist die Ungleichung 5(2x+7)<12.

Welche der Zahlen 0; -3,2; 2,3 gehören zu der Lösungsmenge der Ungleichung?

b) Vereinfachen sie den Term

16a²-9/4a+3 (a=(bei dem = ist ein strich noch durch) -3/4)

c) Begründen sie, das das Produkt der beiden natürlichen Zahlen 87965 und 987 durch 15 teilbar ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. August, 2001 - 18:14:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:

8x - 7y = 31
y = 11 - 4x ; das setzen wir in die obige Gleichung ein.

8x - 7(11 - 4x) = 31
y = 11 - 4x

8x - 77 + 28x = 31
y = 11 - 4x

36x = 108
y = 11 - 4c

x = 3
y = 11 - 4*3 = 11 - 12 = -1

Probe:
8*3 - 7*(-1) = 31 wahr
-1 = 11 - 4*3 wahr

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page