Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Potenzrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dany_d
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 06:13:   Beitrag drucken

Hallo,

habe ich folgende Aufgabe richtig geloest?


3
-----------
1+Wurzel(2)


= 1 Wurzel(2)


Wenn die Loesung falsch ist, waeret Ihr bitte so lieb und sagt mir, was ich falsch gemacht habe?

Vielen Dank
Dany
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 09:00:   Beitrag drucken

Hallo Dany

3/(1+Ö2)

=3(1-Ö2)/(1+Ö2)(1-Ö2)

Im Nenner steht nun die 3. binom. Formel (a+b)(a-b)=a²-b²

=3(1-Ö2)/(1-2)

=3(1-Ö2)/(-1)

=-3(1-Ö2)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page