Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Volumen Prisma

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Dreidimensionale Körper » Prisma » Volumen Prisma « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cindy (Cindyy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 22:06:   Beitrag drucken

Zeige oder widerlege:
a) von zwei geraden prismen mit gleicher grundfläche hat dasjenige mit dem größeren oberflächeninhalt auch das größere volumen
b) bei zwei geraden prismen mit gleicher höhe hat dasjenige mit dem größeren oberflächeninhaltauch das größere volumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. August, 2001 - 16:54:   Beitrag drucken

a) Es gilt: V=G*h
und O=U(G)*h+2*G

man kann U(g)=Umfang der Grundfläche vergrössern oder verkleinern, ohne die Grundfläche und somit das Volumen zu vergrössern oder verkleinern. Das ist z.b. bei rechteckiGrundflächen einsichtig, ein quadrat hat gegenüber einem flächengleichen Rechteck immer einen kleineren umfang, also ist a) widerlegt

b) Da hier das Volumen nur von G die Oberfläche aber von G und U(G) abhängt kann ich U(G) wieder variieren, ohne das volumen zu ändern, also stimmt auch b) nicht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page