Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Warum ist das Ergebnis bei einer beli...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Warum ist das Ergebnis bei einer belibigen Basis und des Exponenten 0 immer 1? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bastel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo!!!!

In der Schule machen wir gearde Potenzen. Und da kam die Frage auf warum bei einer Potenzrechnung, der Exponen 0 ist das Ergebnis, egal welche Basis, immer 1 ist. Warum ist das so? Unser Lehrer wollte uns das (noch)nicht verraten.

MfG
Bastian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluffy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

a^2 ist doch sowohl a*a als auch a^1 *a^1
also ist a^1 gleich a

aus der Formel a^4 kannst Du das Produkt bilden
a^4 = a * a^(n [bei uns 4] - 1]

setzt Du nunfür n 1 ein erhältst DU
a^1 = a * a^(1-1)
a^1 = a * a^0
Da a^1 gleich a ist (s. o) ergibt sich
a = a * a^0 was wiederum bedeutet, dass a^0 = 1 ist.

Alles klar?? ;-))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page