Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnt ihr mir bitte weiterhelfen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Könnt ihr mir bitte weiterhelfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rigas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo ihr,

könnt ihr mir bitte helfen bei folgender Aufgabe:

16a^4-81 / 8a³-12a^2 +18a-27 = ?

Gruß
Rigas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 12:34:   Beitrag drucken

Hy Rigas!
Durch die binomischen Formeln siehst du, dass (16a4-81)=(4a²-9)(4a²+9)=(2a-3)(2a+3)(4a²+9).
Außerdem ist
(8a³-12a²+18a-27)=(2a-3)(4a²+9).
Die jeweils gleichen Terme kannst du kürzen, so dass am Ende nur noch 2a+3 da steht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rigas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 13:46:   Beitrag drucken

also ich komm nicht so ganz klar was du in den einzelnen Schritten gerechnet hast.

Kannst du mir bitte das aufschlüsseln?

Gruß
Rigas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page