Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Terme..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Terme.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Latina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Kann mir jemand bei den Aufgaben helfen? ..

y²-7y(y-8)+8(-8+2y-7y²)


und

5t(2-t)-[t²-2t(5+t)-t]


...

8uv+12uv²-4u²v


...

18m²n-15mn+21m²n²

diese 4 aufgaben check ich irgendwie nich ....:(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. August, 2001 - 07:53:   Beitrag drucken

Hi Latina!
Bei den ersten beiden soll wohl ausmultipliziert
und vereinfacht, bei den letzten beiden
ausgeklammert werden.

y^2-7y(y-8)+8(-8+2y-7y^2)
=y^2-7y^2+56y-64+16y-56y^2
=-62y^2+72y-64

5t(2-t)-[t^2-2t(5+t)-t]
10t-5t^2-[t^2-10t-2t^2-t]
10t-5t^2-t^2+10t+2t^2+t
-4t^2+21t

8uv+12uv^2-4u^2v
=4(2uv+3uv^2-u^2v)
=4u(2v+3v^2-uv)
=4uv(2+3v-u)

18m^2n-15mn+21m^2n^2
=3(6m^2n-5mn+7m^2n^2)
=3m(6mn-5n+7mn^2)
=3mn(6m-5+7mn)

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page