Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Die reellen Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Die reellen Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 18:42:   Beitrag drucken

Ich habe Probleme bei folgenden Aufgaben:

1) a=19/13;L=0,0001


2)

Seien a,b element Q mit a größer als b.
Zeige,dass für alle n element N* gilt:
a kleiner als na + b / n+1 ist kleiner als b.

Bitte helft mir!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 22:41:   Beitrag drucken

2) verstehe ich.

Wenn b>a ist na+b > (n+1)*a,
folglich na+q/(n+1) > (n+1)a / (n+1) = 1

Wenn a<b ist na+b < (n+1)*b
folglich (na+b)/(n+1) < (n+1)*b/(n+1) = b

Aber bei 1) weiß ich nicht was die Frage ist.

Gruß
Matroid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 23:35:   Beitrag drucken

also meinte luna wohl

b größer a

bzw.

a kleiner b

sk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page