Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Reele Zahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Reele Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 14:31:   Beitrag drucken

Untersuche, ob die Menge Q der rationalen Zahlen hier dargestellt ist.

a) {O;1;1/2;1/3;1/4;1/5; ...}
b) {0;1;1/2;1/3;2/3;1/4;2/4;3/4;1/5;2/5;3/5;4/5....}
c) {0;1;1/2;2;1/3;3;1/4;4;...}
d) {0;1;-1;1/2;-1/2;1/3;-1/3;2/3; -2/3; 1/4; -1/4}


Wodran erkennt man die Menge Q?

DANKE !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 15:09:   Beitrag drucken

Q ist die Menge aller Brüche, also Q={p/q : p ganze Zahl und q ganze Zahl ausser 0}

a) : da fehlt z.B. 2/3, also ist das nicht Q
b) : da fehlen die negativen Brüche
c) : auch hier fehlen die...
d) hier fehlen die Brüche, die grösser als 1 sind, z.B. 3/2

lnexp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 16:16:   Beitrag drucken

Bist du dir ganz sicher?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. August, 2001 - 23:46:   Beitrag drucken

Was sollen denn die Punkte ... bedeuten? Dass noch alles danach kommen darf was will? Dann wäre ich mir nicht sicher.

Wenn man aber davon ausgeht, dass die Zahlen sich nach dem "gesunden Menschenverstand" fortsetzen, dann bin ich mir relativ ganz sicher.

lnexp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mrsmith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. August, 2001 - 10:04:   Beitrag drucken

hi lnexp, hi anonym,

kleine ergaenzung: man braucht nicht *alle* zahlen der form p/q, da manche doppelt vorkommen:
z.b. 3/6=2/4=35/70 etc. (stichwort aequivalenzklassenbildung). ansonsten bin ich voll einverstanden.
viele gruesse mrsmith

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page