Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenz mit negativen Exponent

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Potenz und Wurzel » Potenz mit negativen Exponent « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nancy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 15:03:   Beitrag drucken

7*35^-2=??
1/20*4^-3=??
8*24^-2=??
1/4*10^-2=??
3^-4*(-2)^-5=??
7^2*28^-4=??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. August, 2001 - 20:13:   Beitrag drucken

Hallo Nancy,

Potenzen mit negativem Exponent werden nach den Potenzgesetzen so behandelt:

x-n = 1/(xn)

also gilt z.B. 7*(35-2) = 7*(1/(352)) = 7/(352) = 7/1225 = 1/175

Die anderen Aufgaben gehen genauso.

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page