Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sehr dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Sehr dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:17:   Beitrag drucken

Zerlege so, dass möglichst viele Faktoren entstehen!

4a² - 16a + 16
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:19:   Beitrag drucken

Zerlege so, dass möglichst viele Faktoren entstehen!

12a³ - 18a² + 27a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:22:   Beitrag drucken

Was kommt in die Lücken?

(6x² + ?)² = ? + 12x² + ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

GABi (Joye)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:24:   Beitrag drucken

Was kommt in die Lücken?

(? - 4z³)² = ? - 24z³ + ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Hi Gabi!
1.)
4 ausklammern: 4(a^2-4a+4)
2.Binomische Formel: 4(a-2)^2=4(a-2)(a-2)

2.)
3a ausklammern: 3a(4a^2-6a+9)
Nicht weiter zerlegbar!

3.) Das mittlere Glied ist immer 2ab
Es gilt: 6x^2=a, 2ab=12x^2
Setze a in 2ab ein:
2*6x^2*b=12x^2 |:6x^2
2b=2 =>b=1
Dann einfach die binomische Klammer auflösen.

4. geht wie bei 3.

Ciao, Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MDorff
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo Gabi,
zu den beiden letzten Aufgaben:
Es gilt (a+b)2=a2+2ab+b2
Da 2ab = 12x2ist
ab =6x2
Und somit b=1.
(6x2+1)2=36x4+12x2+1

Nr.2:
Da 2ab=-24z3 ist
und ab=-12z3
und wegen b=-4z3
a=3
(3-4z3)2=9-24z3+16z6

Tschüss !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page