Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

10 Pfennig Stück soll Glasbehälter ve...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Textaufgaben » 10 Pfennig Stück soll Glasbehälter verdecken (d=62 m) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doreen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 21:11:   Beitrag drucken

Steffen hält mit ausgestrecktem Arm (60cm) ein 10 Pfennig Stück so, dass es gerade einen Glasbehälter (d=62m) verdeckt.
Wieviel Meter steht er vom Glasbehälter entfernt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hofi (Hofi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. August, 2001 - 21:23:   Beitrag drucken

Das löst man am besten mit ner zentrischen Streckung...

nur das mit dem d=62m versteh ich nicht... da hast was falsch abgetippt...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. August, 2001 - 14:56:   Beitrag drucken

Hallo, doreen,

einfach den Strahlensatz anwenden:

Entfernung / Armlänge = DurchmBehälter / Durchm10Pf

also

Entfernung = Armlänge * DurchmBehälter / Durchm10Pf

[Eine Skizze verdeutlicht das ganze erheblich.]

Gruß
ich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doreen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. August, 2001 - 19:08:   Beitrag drucken

Danke, wir haben das jetzt verglichen.
Ich habe das auch so aufgestellt:

Entferung= Armlänge* Durchmbehälter/ Durchm10Pf
x= 60 cm * 6200 cm/2,1 cm
x= 1,7 km

Tja, aber das Problem, beim Messen kriegt jeder was anderes raus, ich habe eigentlich mit 2 cm Durchmesser gerechnet und da kriegt man eben 1,8 km raus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page