Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Gleichungen/Ungleichungen » Exponentialgleichungen » Exponentialgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 00:37:   Beitrag drucken

Lösen Sie folgende Gleichungen!

a) lnx=y
b) y=lnx+2
c) lnx3=4
d) ln(3x-2)=Wurzel2

Mein "lieber" Mathelehrer hat uns über die Ferien ein haufen Aufgaben mitgegeben. Hier sind ein paar davon, könnt ihr mir helfen? Ich bin mit den Kurvendiskussionen beschäftigt.

Thank in advance.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 07:01:   Beitrag drucken

a)
x=ey per Definition des Logarithmus als Umkehrfunktion der e-Funktion

b) y = ln(x) + 2 |-2
y - 2 = ln(x) | e()
x = ey-2

c)
ln(x3) = 4 | e()
x3 = e4 |3Ö()

d)
ln(3x-2) = Ö2 | e()
3x-2 = eÖ2 | +2
3x = eÖ2 + 2 | :3
x = (eÖ2 + 2) / 3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noxeno (Noxeno)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. August, 2001 - 11:06:   Beitrag drucken

THANKS

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page