Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » HILFE !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 19:16:   Beitrag drucken

Wie kann man O,9999999 (0, Periode 9) als Bruch schreiben?
lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 20:03:   Beitrag drucken

Das ist ein kleines Problem. Man kann nämlich 0,9999999 als 3/3 schreiben, da ja 1/3 0,333333 ist und 3 * 1/3 wäre dann 0,99999999 und so auch 3/3. Damit ist aber 0,999999 = 1, weil 3/3 ja 1 ist.

Wahrscheinlich sehr verwirrend, aber eine andere Schreibweise gibt es nicht (meiner Ansicht nach).

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 20:45:   Beitrag drucken

So etwas habe ich auch schon gelesen, nur hätte ja sein können, da gibt es doch noch eine Möglichkeit.

danke
lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 20:53:   Beitrag drucken

0,999... = 1/1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raz (Raz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. August, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Hier findest du noch eine weitere Möglichkeit, mit der man auch sehr große Zahlen zerlegen kann und dann die Wurzel ziehen.

MfG

Ralph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. August, 2001 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo Lisa,

vieleicht gehts so:

999999

Herzliche Grüße Alfred
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

renate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 03. August, 2001 - 20:47:   Beitrag drucken

Noch eine Möglichkeit: x= 0,999...
(1) 100x = 99,999...
(2) 10x = 9,999... | (1) - (2)
--------------------------------
90x = 90
x = 1/1 = 1
Die Methode funktioniert immer.
Anderes Beispiel: x = 0,666...
100x = 66,66...
10x = 6,66...
--------------------------
90x = 60
x = 60/90 = 2/3
Komplizierteres Beispiel: x=0,142857 142857...
1 000 000 x = 142857,142857...
x = 0,142857...
-----------------------------------------------
999 999 x = 142857
x = 142857 / 999 999 = 1/7
Gruß

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page