Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » HILFE!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 21:35:   Beitrag drucken

Bitte helft mir bei diesem Beispiel:

Ermittle die Hauptform jener Geradengleichung, die
durch zwei gegebene Punkte geht.

(7|5), (5|3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Januar, 2000 - 21:38:   Beitrag drucken

y=mx+b, gesucht sind m und b.
Einsetzen der beiden (x/y)-Werte:
5=m*7+b
3=m*5+b
Subtrahieren ergibt: 2=2m <=> m=1
Einsetzen von m=1 in die erste Gleichung:
5=7+b <=> b=-1
Also heißt die Geradengleichung y=x-2, wenn Du das noch gezeichnet sehen möcjtest, empfehle ich Dir den Online-Funktionenplotter auf der Hauptseite.
Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page