Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion- ursprüngliche Funktio...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Umkehrfunktion- ursprüngliche Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 09:16:   Beitrag drucken

Die Umkehrfunktion f* der Funktion f hat folgende Zuordnungsvorschrift:
a) x---- Wurzel aus (2x) (Wie zeichnet man einen Pfeil?)
b) x---- 2* Wurzel aus (x)
c) x---- 0,8* Wurzel aus (x)

Bestimme den Term f(x) der ursprünglichen Funktion f.

Könnt ihr mir erklären, wie man das macht? Danke schon mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. Juli, 2001 - 10:31:   Beitrag drucken

Du löst die Gleichung y=Ö2x nach x auf:
y²=2x
x=1/2 y²
Jetzt die Platzhalter umbenennen:
f(x)=1/2 x².
Genauso die anderen:
b) y/2=Öx
(y/2)²=x
=>f(x)=1/4 x²
c) 5/4 y=Öx
(5/4 y)²=x
=>f(x)=25/16 x²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 27. Juli, 2001 - 08:39:   Beitrag drucken

Vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page