Autor |
Beitrag |
   
Raphael

| Veröffentlicht am Montag, den 23. Juli, 2001 - 18:22: |
|
Erstmal so nebenbei gefragt:Wie kriege ich auf der Tastatut das Wurzelziechen sprich diesen komishcne Hacken hin? Und zweitens:Wurzelziehen böckt.Nur bei dieser Aufgabe hackt's. Wurzel von cquadrat im zähler,im nenner 9 dann diesen bruch plus 9 und minus 2c.Bitte stellt ihn wurzelfrei dar.e,ohne mathematische zeichen ists voll schwer. wann muss man eigentlich diese fallunterscheidung größer gleich und kleiner als machen?ich meine nachdem man den term wurzelfrei dargestellt hat?Das gilt glaube ich für diesen negativen und andererseits positiven term.aber was ich net geschnallt hab war,wieso man des nur bei einigen und nicht bei allen termen gemacht hat. e,ich wette meinen beitrag kapiert so ziemlich keiner.aber ich kanns net anders ausdrücken.ich sitze schon voll lang dran und bin keinen schritt weiter.deshalb habe ich mich an euch gewandt.bitte helft!!! |
   
Gandalf (Gandalf)

| Veröffentlicht am Montag, den 23. Juli, 2001 - 18:30: |
|
Also Wurzel von(c^2/9) - 2c + 9. oder? Wurzel von(c^2/9 +9 -2c) |
   
Raphael

| Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juli, 2001 - 13:24: |
|
c hochzwo gebrochen durch 9 + 9 -2c dieser ganze term gewurzelt |
   
Willi (Knuddel25)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juli, 2001 - 16:17: |
|
Hilfe, kann mir jemand die Formel für Qubickmeter berechnung geben? Danke Willi |
   
Thomaspreu (Thomaspreu)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juli, 2001 - 18:36: |
|
Eine sog. "Formel für Qubikmeter berechnug" ist mir dem Namen nach unbekannt; ich nehme an, dass es so eine Formel auch nicht gibt, obwohl ich es nicht mit 100%-iger Sicherheit sagen kann (ich weiß auch nicht alles!). Auch eine "Formel für Kubikmeterberechnug" kenne ich nicht. Bei neuen Frage sollte man außerdem eine neue Rubrick aufmachen |
   
Jörg

| Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juli, 2001 - 19:50: |
|
Hi Raphael, Ö( c²/9 - 2c + 9 ) = Ö( 1/9*(c² - 18c + 81 ) ) = Ö(1/9) Ö( c² - 18c + 81 ) = 1/3 * Ö( c-9 )² = 1/3 * ( c-9 ) = c/3 - 3 |
   
Jörg

| Veröffentlicht am Dienstag, den 24. Juli, 2001 - 20:29: |
|
Oups, sorry, Betrag vergessen: 1/3 * Ö( c-9 )² = 1/3 * |c-9| = |c/3 - 3| Einschränkung für den Definitionsbereich gibts bei deinem Term nicht, da er nie negativ wird, egal wie groß c ist. |
   
Raphael

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 13:15: |
|
Wieso Betrag?Wieso kann man den nicht ohne diese komischen Betargsstriche darstellen? Wieso gibt es beim Betrag größer und kleiner 0? Ich mein,wenn man den Betrag auflöst? Und noch was Jörg:Ich find's gut,dass du mir helfen willst.Vielen Dank!Aber irgendwie stimmt deine Lösung nicht mit meiner überein,die im Matheheft schon sicher ist.Irgendwas hast du da verdreht.Du tust da was faktorisieren.Das stimmt nicht ganz.Man muss danach Minusformel anwenden und das hoch zwei,also die 2 oben(Potenz) mit der Wurzel wegmachen,indem man einfach Betragsstriche setzt.Also um den Term.Das habe ich alles super gecheckt.Nur ich versteh nicht,wieso man nicht diese Unterscheidung größer und kleiner null macht.Man löst den Betrag ja auf.Aber in der Lösung machen die das net.Sonst machen die das immer.Ich verstehe das nicht so ganz.Der Term kann doch negativ und positiv sein.Aber die schreiben das net hin!?!Hilfe!! |
   
Xell

| Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. Juli, 2001 - 14:18: |
|
Hi, Öc²/9-2c+9 = Ö1/9 * Öc²-18c+81 = 1/3 * Ö(c-9)² = 1/3 * |c-9| = 1/3 * (c-9) für c >= 9 bzw. = 1/3 * (9-c) für c < 9 Gut so? Du wolltest den Betrag doch aufgelöst!? lg |
|