Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geometrie?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Sonstiges » Geometrie? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 10:13:   Beitrag drucken

Gehört diese Aufgabe zur Geometrie?

Bitte auch um Lösung, mit einigen Bemerkungen dazu.


Es soll gezeigt werden, daß

der Graph f(x)= (x-1)2 und

g(x)= 1-x(x-2) sich genau in 2 Punkten


sich schneiden.


2.) Es soll der Inhalt des Flächenstücks,

das von beiden Graphen eingeschlossen wird,

berechnet werden.


3.) Außerdem soll gezeigt werden, daß 2

Nullstellen der Graph G hat, und zwar

x1 < x2.


4.) Berechnet soll zuletzt das Integral
von x1 bis x2 von g(x) dx .


Wer fühlt sich fit dazu?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Randy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Januar, 2000 - 10:59:   Beitrag drucken

ist wohl eher ´ne Kurvendiskussion

Punkt 1 läßt sich durch zeichnen bestimmen oder durch rechnen

die rechnerische LSG: f(x)=g(x)

(x-1)^2=x^2-2x+1=1-x(x-2)=-x^2+2x+1

2x^2-4x=0

x1=2 -> P1(2|1)
x2=0 -> P2(0|1)

Punkt 2:-unbedingt skizzieren

nach Skizze sieht man dann: A=Integral 0 bis 2
g(x)-f(x)

2
$(-2x^2+4x) dx =-2/3x^3+2x^2|=-16/3+24/3=8/3
0

Punkt 3:

0=-x^2+2x+1

x1|2=1+-Wurzel(2)

x1=1+Wurzel(2)
x2=1-Wurzel(2)

Punkt4:
1+Wurzel(2)
$(-x^2+2x+1)dx=-1/3x^3+x^2+x|=3.7713
1-Wurzel(2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page