Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zahlenfolge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Algebra » Sonstiges » Zahlenfolge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Lukas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 14:47:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich suche die nächste Zahl (also das Bildungsgesetz) der folgenden Zahlenfolge:

0;3;8;15;35;?

Vielleicht kann mir jemand von Euch weiterhelfen, schon im Voraus herzlichen Dank.

Gruss
Lutz
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

renate
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 19:47:   Beitrag drucken

Hallo Lutz!
Hast Du vielleicht ein Glied vergessen zu notierenund beginnt Deine Zahlenfolge mit

0;3;8;15; 24 ;35 ?

Dann könnte das Bildungsgesetz lauten: a(n)= n^2-1
und das gesuchte Folgeglied wäre 48, denn:

0=1^2-1=1-1; 3=2^2-1=4-1; 8=3^2-1=9-1;
15=4^2-1=16-1; 24=5^2-1=25-1; 35=6^2-1=36-1;
48=7^2-1=49-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lutz Lukas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 20:35:   Beitrag drucken

Hallo Renate,

vielen Dank für Deine Antwort. Eigentlich habe ich kein Glied vergessen zu notieren, unserem Mathelehrer könnte das aber durchaus passiert sein - ich glaube nämlich auch diese Lösung ist die einzig einleuchtende!

Nochmal vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page