Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

SCHWIERIGE FLÄCHENBERECHNUNG

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Geometrie » Flächenberechnungen » SCHWIERIGE FLÄCHENBERECHNUNG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

t

Man berechne die markierte Fläche in Abhängigkeit von a !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 12:13:   Beitrag drucken

Hier noch das Bild:

f
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 13:18:   Beitrag drucken

Hi Pascal,
probier's mal als attachment hochzuladen.

lg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. Juli, 2001 - 13:23:   Beitrag drucken

Hi Pascal,
probier's mal als attachment hochzuladen.

lg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal Rolli (Prolli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juli, 2001 - 11:13:   Beitrag drucken

Noch ein Versuch !

b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juli, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Hallo, Du kannst gerne versuchen, mir das Bild per email zu schicken, wenn man es nicht uploaden kann.

Leo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juli, 2001 - 02:24:   Beitrag drucken

Hallo Pascal, ich habe Deine email erhalten und hier die Lösung:
(2a+b)=z2(1-p/4) I
(2b+c)=z2(p/2-1) II
(2b+c+a)=z2(p/3-(Ö3)/4) III

a ergibt sich aus III - II

a eingesetzt in I ergibt b
b eingesetzt in II ergibt c

c=z2(p/3+1-Ö3)


Bild folgt :
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juli, 2001 - 02:45:   Beitrag drucken

Tipp: Gleichung I und II müssten klar sein,
Gleichung III érgibt sich aus einem Gleichseitigem Dreieck plus 2 Segmenten eines Sechstelkreises mit Radius z ( ich habe z anstelle von a genommen, damit ich die FLächen a,b und c nennen konnte)
Wenn Du weiterhin Unklarheiten entdeckst, melde Dich bitte.
Leo
Fläche

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page