| Autor |
Beitrag |
   
Susanne

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 13:22: |
|
Ich soll das Volumen eines Hauses ausrechenen weis aber nicht wie das geht Die maße sind wie folgt: 11m breit 13m lang 5,8m hoch der dachgiebel beträgt 3,5m wie soll ich das machen |
   
Lerny

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. Juli, 2001 - 13:48: |
|
Hallo Susanne, das Haus ist mathematisch betrachtet ein Prisma, dessen Grundfläche aus einem Rechteck mit den Seiten 11m und 5,8m und einem aufgesetzten Dreieck mit der Grundseite 11m und der Höhe 3,5m besteht. Die Höhe des Prismas ist k=13m. V=G*k V=(Rechteck+Dreieck)*Körperhöhe V=(11*5,8+(11*3,5)/2)*13 V=(63,8+19,25)*13 V=83,05*13 V=1079,65m³ mfg Lerny |
   
ingo

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 21. März, 2002 - 18:23: |
|
Wie berechne ich das Volumen und die Dachfläche eines Walmdaches/Krüppelwalmdaches mit und ohne Seitenflügel? |
|