Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische Formeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Binomische Formeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

Hi,

kann mal jemand prüfen, ob ich die Aufgaben richtig verstanden habe, wir schreiben morgen eine Arbeit.

Berechne mit Hilfe der Binomischen Formel:

1. (5x + 4)² = 25x + 40x + 16

2. (4x - 3)² = 16x - 24 x + 9

Ist das so richtig?

MfG Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

doris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 18:08:   Beitrag drucken

Hallo Jan, leider nicht korrekt, auch die x im ersten Summanden müssen quadriert werden, ansonsten ist es richtig.
(5x+4)^2=25x^2+40x+16
(4x-3)^2=16x^2-24x+9
Mfg doris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo Jan

1) (5x+4)²=25x²+40x+16
hier hattest du vergessen das x zu quadrieren.
(5x)²=5²*x²=25x²

2) (4x-3)²=16x²-24x+9
gleicher Fehler wie oben

ganz wichtig: Die Variable immer mit quadrieren!

Viel Erfolg für morgen

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page