Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ich komme nicht weiter, bitte Hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Sonstiges » Ich komme nicht weiter, bitte Hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smajl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 30. Juni, 2001 - 20:37:   Beitrag drucken

Hallo,
Gleichungen und Bruchgleichungen mit unbekannten sind für mich ein Graus.

Könnt ihr mir vielleicht weiterhelfen?

5/3+5/x = 7/2-2-2/x
5x/3x+15/3x = 7x/2x-4/2x
und dann ?

Gruß
Smajl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 01. Juli, 2001 - 21:05:   Beitrag drucken

Ich mach mal die erste:
5/3+5/x = 7/2-2-2/x <=>
(5x+15)/(3x)=(7x-14x-4)/(2x) <=>
2(5x+15)=3(-7x-4) <=>
10x+30=-21x-12 <=>
31x=-42
x=-42/31

rechne aber nochmal selbst nach, habe es recht flüchtig gemacht.

Kim

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page