| Autor |
Beitrag |
   
Michael Roth (Bishop)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Juni, 2001 - 17:47: |
|
Hi, ich hab ein Problem mit der folgenden Textaufgabe. Ich weiß einfach nicht wie ich die lösen soll. In einem gleichschenkligen Dreieck soll die Grundseite größer als jeder schenkel sein. Der Umfang des Dreiecks beträgt 18cm. So weit bin ich bisher gekommen. U = 2a + c also 18 = 2a + x wie gehts hier weiter oder bin ich schon falsch ? Dringend !!! Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte. Bishop |
   
Lerny

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Juni, 2001 - 17:59: |
|
Hallo Bishop soweit richtig. Es gilt 18=2a+c. Daraus folgt c=18-2a Außerdem soll gelten c>a. Insgesamt folgt dann 18-2a>a |+2a 18>3a |:3 6>a oder a<6 Da a eine Länge ist, muss auch a>0 gelten. Für c gilt dann c>6 aber c<18. Es gibt also unendlich viele Dreiecke, die diese Bedingung erfüllen. mfg Lerny |
|