Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 8-10 » Trigonometrie » Trigonometrische Gleichungen » Textaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friederike (Amati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Juni, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Hilfe!
Brauche dringend die Lösung zu folgender Textaufgabe:
Betrachte ein gleichschenkliges Dreieck mit den Schenkeln s=4cm.
Welchen Winkel alpha müssen die beiden Schenkel miteinander bilden, damit der Flächeninhalt des Dreiecks A=5cm² beträgt?

Bitte helft mir! Ich hab echt keinen blassen Schimmer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Juni, 2001 - 17:41:   Beitrag drucken

Hallo Friederike

für die Fläche eines Dreiecks gibt es die Formel

A=(1/2)*a*b*sing

Wegen s=a=b=4 und A=5 folgt

5=(1/2)*4*4*sing
5=8sing |:8
sing=5/8
=> g=43°

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friederike (Amati)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. Juli, 2001 - 10:48:   Beitrag drucken

1000 dank lerny!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page